Мы заботимся о наших покупателях, поэтому так важно знать Ваше мнение. Все Ваши предложения, пожелания или претензии по работе компании будут доставлены Директору по качеству.

+7

Статьи

5 Дек 2016
РИА «Воронеж»: Надежность и взломостойкость. В «Эльборе» рассказали о способах обезопасить квартиру

Любую дверь можно взломать, уверен генеральный директор компании «Эльбор» Илья Компанец. Однако ни один вор не будет связываться с дверью, которую сложно вскрыть, когда вокруг есть более простые двери. Илья Компанец вспомнил, как его компания первой в стране начала производить взломостойкие замки и двери и рассказал о способах сделать так, чтобы ваша квартира была ворам не интересна.

1 Дек 2016
«АиФ»: Время для качества. Компания «Эльбор» знает, как быть в тренде

Во время кризиса потребители ищут качественную продукцию, причем в любой сфере. Именно на это следует обращать внимание предпринимателям. 2008 год был непростым для всего строительного рынка. Девелоперы потеряли клиентов, поставщики — заказы. Однако есть сферы, которым прошедший экономический кризис пошел только на пользу. Так, например, произошло с рынком дверей и замков.

26 Ноя 2016
Издательский дом "Коммерсантъ" - Осенью вырос спрос на стальные двери «Эльбор»

С наступлением осени значительно вырос спрос на стальные взломостойкие двери. Эксперты рынка видят этому две причины. Во-первых, сезонный фактор, а во-вторых, позитивные перемены на рынке недвижимости. Снижение цены квадратного метра вызвало прилив покупательской активности и, как следствие, - оживление спроса со стороны застройщиков на большие партии однотипных высококачественных дверей для новых домов.

Забота о безопасности жилища, - причем как загородных коттеджей, так и городских квартир является нормальным явлением. Каждый человек хочет чувствовать себя в безопасности, когда он дома и не волноваться за свое жилище, когда он дома отсутствует. Но, конечно, не все стальные двери обеспечивают достаточную защиту и каждую осень объем розничной продажи взломостойких стальных дверей возрастает на фоне традиционной осенней «эпидемии» квартирных краж. Осенью закипает экономическая активность населения и у квартирных воров также наступает горячий сезон. Простые дешевые двери вскрываются быстро и массово. Не редкость, когда на одной лестничной площадке сразу оказываются вскрытыми 3-4 двери. Население постепенно обращает внимание на такое важное качество стальной двери как обеспечение защиты от непрошенных гостей. Спрос на стальные двери перемещается в сторону взломостойкого сегмента и осенью это особенно заметно.

25 Фев 2014
Завод «ЭЛЬБОР» в числе победителей

ХVI Всероссийский конкурс «Сто лучших товаров России» проходил под девизом «Экологичность, безопасность и качество – стратегия, проверенная временем».

По итогам Новгородского областного отборочного тура 2013 года к участию в федеральном этапе соревнования были допущены 11 товаров и услуг от 8 предприятий региона. При оценке качества учитывались безопасность продукции для потребителя, её рыночная привлекательность в сравнении с отечественными и зарубежными аналогами. Дирекция Программы высоко оценила новгородские товары и услуги и отметила дипломами Лауреата 5 конкурсантов, а Дипломанта – 6. Среди них ОАО «Великоновгородский мясной двор», ООО «Мстинское молоко», ОАО «Новгород АГП», ОАО «НПО Квант», ООО «Энергоинформикс», ООО «Сударушка», ОАО «НПП «Старт» и боровичское ООО «Завод ЭЛЬБОР». Наше предприятие стало дипломантом регионального конкурса за высокое качество следующих видов продукции – «Двери стальные взломостойкие «Эльбор» и «Замки врезные «Рубин». Директор предприятия Илья Компанец Советом программы «100 лучших товаров России» удостоен Почётного знака «За достижения в области качества».

Вручая дипломы победителям соревнования, первый заместитель Губернатора Новгородской области Вероника Минина отметила: «Хотелось бы, чтобы продукция новгородских предприятий была более широко представлена в конкурсе. У нас немало товаропроизводителей, достойных стать в нём победителями. Участие в конкурсе играет важную роль не только в улучшении имиджа компаний, но и области в целом. Наличие на маркировке продукции логотипа «Сто лучших товаров России» указывает на высокую репутацию компании и качество товаров и услуг».

20.02.2014, еженедельник "Красная Искра"

5 Июл 2013
Журнал «Коммерсантъ Секрет Фирмы»: Экспертное мнение

На фоне общей депрессии на строительном и смежных с ним рынках российские компании, выпускающие скобяные изделия, выглядят легкомысленными оптимистами. "Сегодня мы делаем около 1,5 тыс. замков в месяц, но до конца года планируем увеличить этот объем в три раза",— делится планами Илья Компанец. В прошлом году его компания потратила 50 млн руб. на открытие 500 офисов продаж по всей России.

4 Июл 2013

Почти 15 лет боровичский завод «Эльбор» работал на новгородскую электронную империю – НПО «Комплекс», объединявшее более двух десятков крупных предприятий. Радиоэлектроника в советское время составляла едва ли не половину промышленного сектора экономики региона. Но затем оснастка для неуклюжих по нынешним меркам видеомагнитофонов, над которой трудились высококвалифицированные рабочие «Эльбора», оказалась никому не нужна. Завод, как и большинство предприятий страны, пережил экономическую ломку, но нашел свою нишу на рынке. Сегодня на его долю приходится 25% российского рынка замков для металлических дверей.  Перспективы развития бизнеса «Эльбор» связывает с агрессивной экспансией на рынок стальных взломостойких дверей, на котором он уже работает два года. Амбициозная задача – в ближайшие годы увеличить долю рынка с 1 до 10%. О тенденциях высококонкурентных рынков, секретах роста продаж в занятых нишах и возможностях создания новых бизнесов рассказывает генеральный директор завода Илья Компанец.

3 Июл 2013
Торговой марке «Эльбор» 33 года

Интервью с исполнительным директором завода «Эльбор» Ильей Николаевичем Компанцом

— Расскажите об истории Вашего предприятия, его создании, когда, где, при каких обстоятельствах оно возникло.
— Предприятие было создано в 1976 году в рамках большого советского холдинга электронной промышленности, расположенного в Великом Новгороде, который должен был производить видеомагнитофон «Электроника ВМ-12». Холдинг был устроен следующим образом: одни предприятия делали корпуса, другие что-то штамповали, третьи осуществляли сборку, а кто-то должен был делать инструментальную оснастку (штампы и прессформы). Вот под эти штампы и прессформы и был создан новый завод в г. Боровичи. На новый завод пригласили квалифицированные кадры с разных частей страны, оснастили его хорошим оборудованием и он начал стабильно выпускать эту продукцию, затем постепенно туда стали подключать госзаказ по другим видам изделий для российской электронной промышленности. К 1990 году завод работал исключительно на госзаказ, делая оснастку для различных предприятий страны. В 1991 — 92 годах, в период развала Советского Союза, у предприятия начались проблемы, связанные с разрушением хозяйственных связей, в результате чего завод фактически остался без заказов. В 1993 году предприятие, первым в Новгородской области, прошло через приватизацию.

3 Июл 2013
Деловой ежедневник "Компания": Семейный подряд

Стальной принц

Двадцать лет назад бывший мастер цеха оснастки Николай Компанец возглавил находившийся на грани закрытия новгородский завод "Эльбор". Он долго не мог найти свою нишу - выпускал похоронные венки, дверные замки, закаточные машинки, грабли и даже совки. Со временем достигнуть единообразия в этих направлениях ему помог сын Илья. Несмотря на то, что Компанец-старший посвятил развитию бизнеса всю жизнь, он понял, когда пришло время собирать вещи. Пять лет предприниматель проводил операцию "Преемник" - передавал Илье дела. Сейчас Компанецу 66 лет, и он гордится наследником: за первые годы руководства компанией сын переориентировал "Эльбор" на выпуск замков и стальных дверей, ввел принципы бережливого производства и смог увеличить мощности завода в тридцать раз.

2 Июл 2013
Журнал Forbes: Семейный замок

Пенсионер Николай Компанец, бывший директор новгородского завода «Эльбор», теперь бывает в цехах не так часто, как раньше: приезжает раз в неделю, следит за сборкой замков и дверей, дает указания. Делами завода ведает его сын Илья, который и сам больше времени проводит в Санкт-Петербурге, где находится головной офис. За свою историю завод чем только не занимался — от похоронных венков до закаточных машинок. За пять лет директорства Ильи Компанца «Эльбор» сумел занять четверть рынка замков для стальных дверей. При этом сын не испортил отношения с отцом, который руководил заводом с середины 1990-х.

1 Июл 2013
Илья Компанец: Власть должна снижать риски для бизнеса

Владелец семейного бизнеса — компании ЭЛЬБОР — Илья Компанец, в интервью интернет-изданию Прямая речь рассказал, в чём уникальность успешных бизнес-проектов из Боровичей, как в реальности заботится государство о предпринимателях и что нужно сделать с налогами, чтобы бизнес начал реально развиваться. 

ПР: Боровичи в Новгородской области — родина крупных предприятий, многие из которых известны далеко за пределами региона и России. Есть ли в этом какая-то уникальность или какой-то секрет бизнеса?

ИК: Знаете, я тоже часто думал об этом и, мне кажется, что сегодняшнее состояние Боровичей, как активного промышленного центра, обусловлено совокупностью двух основных факторов. Первый фактор, это исторически высокий уровень развития промышленности в городе, а второй фактор — внутренняя конкуренция. Первый создал предпосылки, а второй развил их, ускорив позитивные процессы. Я объясню, что это значит.

30 Июн 2013
Новая система «Эклектика»

Еще десять лет назад основным критерием выбора входной двери являлась её взломостойкость. В начале 2000-х, при покупке двери покупатели интересовались толщиной стального листа, присутствием ребер жесткости, надежностью дверной коробки и сложностью замкового механизма. Но со временем, требования покупателей при покупке существенно возросли. Входная дверь стала играть важную роль как один из ключевых элементов общего дизайна квартиры. А здесь, как известно, “на вкус и цвет товарищей нет”. Сегодня, каждый второй покупатель хочет приобрести себе уникальную дверь, по дизайну и элементам оформления не похожую на другие.