Мы заботимся о наших покупателях, поэтому так важно знать Ваше мнение. Все Ваши предложения, пожелания или претензии по работе компании будут доставлены Директору по качеству.

+7

Издательский дом "Коммерсантъ" - Осенью вырос спрос на стальные двери «Эльбор»

Издательский дом "Коммерсантъ" - Осенью вырос спрос на стальные двери «Эльбор»

С наступлением осени значительно вырос спрос на стальные взломостойкие двери. Эксперты рынка видят этому две причины. Во-первых, сезонный фактор, а во-вторых, позитивные перемены на рынке недвижимости. Снижение цены квадратного метра вызвало прилив покупательской активности и, как следствие, - оживление спроса со стороны застройщиков на большие партии однотипных высококачественных дверей для новых домов.

Забота о безопасности жилища, - причем как загородных коттеджей, так и городских квартир является нормальным явлением. Каждый человек хочет чувствовать себя в безопасности, когда он дома и не волноваться за свое жилище, когда он дома отсутствует. Но, конечно, не все стальные двери обеспечивают достаточную защиту и каждую осень объем розничной продажи взломостойких стальных дверей возрастает на фоне традиционной осенней «эпидемии» квартирных краж. Осенью закипает экономическая активность населения и у квартирных воров также наступает горячий сезон. Простые дешевые двери вскрываются быстро и массово. Не редкость, когда на одной лестничной площадке сразу оказываются вскрытыми 3-4 двери. Население постепенно обращает внимание на такое важное качество стальной двери как обеспечение защиты от непрошенных гостей. Спрос на стальные двери перемещается в сторону взломостойкого сегмента и осенью это особенно заметно.

Ситуация же на рынке «первички» интереснее намного. Значительное снижение цен и, как следствие, оживление покупательского спроса вызваны, как ни странно, ситуацией экономического кризиса. «Кризис оказывает на рынок жилья двоякое воздействие, - отмечает руководитель департамента инвестиций ИК «Развитие» Наталья Дидович. - С одной стороны, доходы падают, и квадратный метр на рынке должен дешеветь. Но, с другой, кризис же провоцирует приток кадров в Москву и Петербург, - соответственно, здесь увеличивается спрос, как на покупку, так и на съем жилья».

Впрочем, и в этом случае имеет место определенная сезонность. «Осенью спрос возрастает в связи с ростом деловой активности в городе, — говорит Арсений Васильев, гендиректор ГК "УНИСТО Петросталь". «Осенью люди возвращаются к текущим делам — отдохнувшими после отпусков, завершив сбор детей в школу, и появляется возможность активнее заняться выбором квартиры», - поддерживает его Максим Соболев, директор по маркетингу и продажам компании "ЮИТ Санкт–Петербург"

Иными словами, как бы там ни было, а покупательская активность на первичном рынке недвижимости растет, и, как следствие, растет активность застройщиков, стремящихся удовлетворить сложившийся спрос. Число вводимых в строй квартир увеличивается и вызывает повышенный спрос на хорошие металлические двери.

Впрочем, у этого тренда – недавняя история. Переход застройщиков к продаже квартир с чистовой отделкой начался после кризиса 2008 года. Девелоперы начали искать пути увеличения продаж и стали расширять возможные опции для клиентов. Так появились квартиры с отделкой, стоимость которых не сильно отличалась от “голых стен”, но позволяла въехать сразу и сэкономить приличные деньги на базовом ремонте. Потребитель оценил такое нововведение: он действительно экономил время и особенно деньги на ремонт, так как застройщик предлагал довольно неплохие варианты, причем, за счет оптовых закупок, намного более дешевые, чем все, на что мог рассчитывать новосел, опирайся он на собственные силы. Кроме того, при покупке квартиры в ипотеку, затраты на ремонт включаются в сумму кредита, что совсем немаловажно. Постепенно, к сегодняшнему дню, тенденция набрала обороты и превратилась в нормальный, повседневный подход: все чаще новые квартиры стали обставлять брендированной продукцией с гарантированным качеством. Окна – от одного известного бренда, двери – от другого, сантехника – от третьего. Использование брендированной продукции стало еще одним рекламным козырем, еще одной деталью, привлекающей внимание потенциального покупателя. «Мы начали работать с застройщиками немного позже того, как строительный рынок оправился от кризиса 2008 года, - рассказывает генеральный директор компании «Эльбор» Илья Компанец. – Но оказалось, что наши двери – именно то, что искали строители. Во-первых, они отличного качества, и клиент гарантированно не будет их заменять и выбрасывать. Это главное для клиента, так как именно на этом он экономит. Ну и конечно, хорошие типовые двери, по дизайну архитектора объекта, формируют приятный облик мест общего пользования в доме, оказывают позитивное влияние на восприятие клиентом места своего будущего жительства, что непосредственно влияет на последующие продажи квартир. А во-вторых, оказалось, что компаний, которые могут сделать двери хорошего качества, в больших количествах и в сжатые сроки, не так уж и много. Тем более, не много компаний, которые самостоятельно осуществляют проектирование комплексных проектов по установке дверей на объект, сами производят двери и осуществляют монтажные работы “под ключ”».

Компаний, способных удовлетворить требования застройщиков на российском рынке действительно немного. Причина этого заключается в первую очередь в том, что сегодня мало кто выпускает двери именно под строителей. Большинство производителей универсальны и работают по принципу – продадим что угодно и кому угодно, но на отгрузке со склада все и заканчивается. Что будет происходить с проданными дверями дальше, кто их будет монтировать и что с ними делать в случае возникновения проблем – это уже не их проблемы.

Считанные единицы среди производителей способны наладить серийный выпуск продукции с одинаковым качеством и выполненной строго по специфическим требования заказчика. В этом отношении компания «Эльбор», конечно, не уникальна, но как минимум, наиболее приспособлена к требованиям рынка. «Мы гибкие и производительные. Наше производство построено по принципу фордовского конвейера, - рассказывает Илья Компанец. Все подготовительные операции автоматизированы, роботы производят комплектацию из металла, роботы осуществляют сварку, а люди только собирают готовые двери и по цепочке все улетает на склад. Цикл очень короткий: одна дверь в три минуты. Не важно, что она 130 килограмм весит, все равно все очень быстро делается. Мощности позволяют выпускать сотни дверей в день. Проблема в другом: когда приходят фотографы снимать наше производство, - оказывается, что в цеху на 10000 квадратных метров почти нет людей, не получается красивой картинки для СМИ!»

В результате компании, прочно обосновавшиеся в этом сегменте рынка стальных дверей, не встречая серьезной конкуренции, постепенно расширяют свое предложение. «Эльбор», например, предлагает сегодня полное комплексное обеспечение здания дверями, - как для квартир, так и для подсобных помещений, лифтовых, дверями для мест общего пользования. В частности, сегодня компания успешно работает с холдингом RBI и целым рядом других застройщиков, реализуется контракт на установку дверей в «Башне Федерация» - с 36 по 103 этаж. Браться за настолько серьезные заказы позволяет заточенность под строителей. И подготовительные процессы, и производство оптимизированы именно под работу с девелоперами и генподрядчиками.

Ну и конечно, известный бренд, высокий уровень взломостойкости продукции компании – как дверей в целом, так и замков, также поднимают ее ценность в глазах клиента. И двери, и замки выпускаются на производственных мощностях в Новгородской области. «Увидев, что строителей заинтересовала наша продукция, мы инвестировали в производство серьезные средства и построили дополнительные конвейеры, - рассказывает Илья Компанец. – Разработали уникальную систему проектирования дверей по сложным заказам. 25-30 разнотипных моделей дверей мы можем спроектировать и запустить в работу за два-три дня. И на полный цикл производства нескольких сотен дверей потребуется всего пара недель, - причем без ущерба для основного производства. Другие компании за 2-3 месяца делают такой объем с великим трудом. Этот сектор рынка чрезвычайно интересен, мы будем развиваться в этом направлении, расширять предложение, наращивать дополнительные опции».

«Чужой», произведенной на других заводах, остается в основном фурнитура. Впрочем, это – общая тенденция рынка. Несмотря на то, что примерно 90% рынка принадлежит российским производителям (мы не берем в учет низкокачественные китайские двери “на выброс”), и только 10 % делят между собой зарубежные компании, фурнитура чаще всего закупается за рубежом. До последнего времени «в моде» была Италия, но сейчас постепенно акценты сместились на Восток. Большинство дверных ручек, накладок, смотровых глазков и так далее закупается в Китае. И тут уже все зависит от уровня порядочности компании, которая комплектует дверь всем необходимым. Для своего производства «Эльбор» приобретает продукцию только надежных известных производителей. Однако рынок достаточно велик, и шанс встретить значительно менее ответственного изготовителя стальных дверей остается все-таки большим.

Алексей Анохин

21.11.2016, "Коммерсантъ" http://www.kommersant.ru/doc/3142934