Мы заботимся о наших покупателях, поэтому так важно знать Ваше мнение. Все Ваши предложения, пожелания или претензии по работе компании будут доставлены Директору по качеству.

+7
Защита от перепиливания стержней? Есть!

Для того, чтобы перепилить засов, который у всех производителей замков изготовлен из обыкновенной стали марки А12 или Сталь 20, необходим простейший инструмент - ножовка по металлу. На то, чтобы перепилить засов замка, состоящий из 3-х стержней диаметром 12 мм (площадь поперечного сечения примерно 34 0 мм2), потребуется примерно 5 минут, а на ту же самую операцию с засовом, состоящим из 5-и стержней диаметром 18 мм (площадь поперечного сечения примерно 1272 мм2) - уже около 20 минут. Время, затрачиваемое на перепиливание, прямо пропорционально площади поперечного сечения засова! Это очень важно помнить при выборе замка.

Но если засов все-таки можно перепилить - это неполноценная защита. Для такой защиты необходимо применить дополнительные элементы, упрочняющие стержни. Основными и самыми распространенными защитами такого рода являются - вращающийся стержень засова, наличие термообработанной вставки внутри стержня. У обоих методов есть существенные недостатки. Если применяется вращающийся стержень, то для того, чтобы его заблокировать и не дать ему возможности вращаться при перепиливании, достаточно просто прижать дверь плечом. Зажатый таким образом стержень перепиливается так же просто, как и обычный. Каленая цилиндрическая вставка внутри пальца действительно усложняет процесс перепиливания, но незначительно, так как в основном производители замков используют жестко запрессованные тонкие вставки диаметром 2-3 мм (площадь поперечного сечения 3-7 мм2) и их перепиливание затягивается всего на несколько минут.

В замках ЭЛЬБОР применено комбинированное решение для защиты замка от перепиливания. В одном из стержней засова установлена «Вращающаяся термообработанная вставка цилиндрической формы» диаметром 4 мм (площадь поперечного сечения 12,6 мм2), изготовленная из стали 65Г ГОСТ 14 959-79 с твердостью HRCэ 55-60 ед. Термообработанная вставка установлена в отверстие диаметром 5,7 мм и закрыта стальным закаленным шариком диаметром 6 мм (в замках серии САПФИР данные размеры другие: диаметр вставки 8 мм, диаметр отверстия 9,7 мм, диаметр шарика 10 мм). Это означает, что внутри стержня цилиндрическая вставка имеет возможность свободно вращаться при попытке перепиливания. Заблокировать, зажать вставку невозможно. Перепиливание ручным инструментом практически исключено. Описанная выше защита имеется во всех взломостойких дверях ЭЛЬБОР.