Мы заботимся о наших покупателях, поэтому так важно знать Ваше мнение. Все Ваши предложения, пожелания или претензии по работе компании будут доставлены Директору по качеству.

+7

Зачем замку нужен «Пятый зуб»?

Зачем замку нужен  «Пятый зуб»?

Как повысить безопасность своего имущества? Как оставить квартиру без присмотра на долгое время в период отпусков или на выходные? Ведь именно в этот период увеличивается число краж. И с каждым годом в арсенале злоумышленника все больше методов взлома входной двери. Раннее мы рассказывали об интеллектуальном способе, самом распространенном среди опытных воров. Но не стоит забывать и о силовом методе взлома.

Принцип одного из самых простых методов силового криминального взлома замков заключается в следующем: злоумышленник рассверливает замочную скважину до 8-10 мм, вставляет в нее специальное устройство - «свертыш» (также его называют «медведкой», отсюда пошло слово «медвежатник») и путем силового воздействия на зубья засова проворачивает ригель, ломая тем самым фиксатор (опорный элемент, удерживающий засов в закрытом состоянии). После открыть замок не составить особо труда, причем сделать это можно будет любым крючком.

Вскрыть вышеописанным способом можно почти любую дверь. Но замки ЭЛЬБОР имеют защиту от такого вида взлома в виде перфорации (отверстий) на всех зубьях засова, и самое главное - защита от «свертыша» является полноценной благодаря специально созданному дополнительному элементу - «пятый зуб». Он расположен в тыловой части засова. В каком бы направлении вор ни пытался провернуть рычаг «свертыша» - зуб засова сломается раньше, чем фиксатор, замок останется заблокированным для дальнейших попыток взлома в закрытом положении. Чтобы после того, как зуб сломался, на засове не осталось никаких выступов и впадин, за которые можно зацепить другой, более длинный «свертыш», а это вполне возможно, если линия слома зуба проходит посередине отверстия, в замках ЭЛЬБОР применяется особый вид перфорации. Отверстия в зубьях имеют не форму круга, а, в отличие от остальных производителей, особый сложный вид. Такая конфигурация отверстия позволяет зубу ломаться, не оставляя никаких следов.

Стоит отметить, что данная конструкция засова является базовой и применяется во всех замках серий САПФИР, РУБИН, ГРАНИТ и БАЗАЛЬТ. Описанная выше защита имеется во всех взломостойких дверях ЭЛЬБОР.