Мы заботимся о наших покупателях, поэтому так важно знать Ваше мнение. Все Ваши предложения, пожелания или претензии по работе компании будут доставлены Директору по качеству.

+7
Взломостойкие замки ЭЛЬБОР - сверло бессильно

Любому опытному взломщику достаточно взглянуть на замок, чтобы определить, каким способом лучше всего раскрывается дверь. Устройство дверного замка может быть как обычным, так и сложным. Но, если у замка предусмотрена защита от воды, огня и сильных ударов, то вполне возможно открыть его можно самым простым способом - высверливание. Большая часть замков просто поддаются этой процедуре, при это не требуется больших навыков.

Для высверливания потребуется всего лишь дрель или коловорот. Суть данного метода в следующем: злоумышленник прикладывает к двери шаблон, по которому отмечает место нахождения фиксатора замка; далее он сверлит отверстие в двери, уничтожая фиксатор замка. Высверливание фиксатора в замке, как и слом его при других силовых методах взлома, позволяет злоумышленнику легко и беспрепятственно любым Г-образным инструментом открыть замок, а следовательно, и дверь.

Но в замках производства завода ЭЛЬБОР есть защита и от подобного метода взлома. В зависимости от можеди вфиксаторе замка установлен термообработанный защитный шарик из высокопрочной стали (твердость HRCэ 60 ед) или фиксатор целиком сделан из этого материала. При попадании сверла на этот высекопрочный материал, сверло прокручиваться и соскальзывать, в результате чего фиксатор остается неповрежденным.

Описанная выше защита имеется во всех взломостойких дверях ЭЛЬБОР.