Мы заботимся о наших покупателях, поэтому так важно знать Ваше мнение. Все Ваши предложения, пожелания или претензии по работе компании будут доставлены Директору по качеству.

+7
Как запутать злоумышленника?

Уровень преступности в России очень высок и продолжает расти. Львиная доля в этой статистике принадлежит кражам со взломом. Прошли те времена, когда люди спокойно оставляли дверь открытой. Сегодня многие устанавливают себе дорогую входную дверь и несколько запирающих устройств в ней. А все потому что воры не только стали умнее и многочисленнее, в их арсенале появилось множество способов взломать дверь. И даже, на первый взгляд, мощная дверь не всегда сможет уберечь от ограбления.

Профессионалы предпочитают пользоваться интеллектуальными способами взлома. Слабые замки вор может вскрыть за минуту, те, что понадежнее, требуют больше времени. Но препятствий для опытного домушника практически не бывает.

Самый известный метод интеллектуального вскрытия замков - «вскрытие отмычками». Суть метода заключается в следующем: злоумышленник проворачивает ключ с одним единственным центральным зубом, оказывающим действие на засов замка, тем самым прижимая его фиксатором к сувальдам. Затем, Г-образной отмычкой, вор пробует поднять или опустить первую сувальду, она с трудом (ее прижимает фиксатор), но двигается. В определенный момент она соскакивает с фиксатора и начинает двигаться легко!


Это значит, что кодовое окно найдено - эта сувальда уже не мешает фиксатору свободно перемещаться. Теперь нужно или зафиксировать ее в этом положении, или замерить расстояние, которое прошла сувальда до своего освобождения. Проделав такое со всеми сувальдами, злоумышленник или сразу открывает дверь, или уходит делать ключ к Вашему замку, с которым он вернется завтра. Этим ключом ему не составит труда открыть Вашу дверь.

Разнообразие отмычек иной раз поражает – от примитивных (спица, согнутая особым образом) до очень сложных электронно-механических устройств. Данным методом взлома в основном пользуются профессионалы своего дела. Особо циничные воры тем же способом закрывают за собой замок, заставляя хозяев и милицию долго думать - Что случилось? Как доказать, что произошло ограбление? Поверит ли в это страховая компания?

Компания ЭЛЬБОР с 2005 года производят замки с сувальдами, имеющие «блокирующие зубцы», при этом профиль фиксатора представляет собой квадрат с П-образным «продольным пазом». Принцип работы этих взаимодействующих между собой элементов заключается в следующем: при попытке вскрытия замка отмычками вор, прижимая засов к сувальдам, заставляет их войти в жесткую сцепку с фиксатором. Движение сувальд в этом случае невозможно. Они заблокированы. Дальнейшие попытки несанкционированного вскрытия бесполезны.

Главной особенностью защиты от вскрытия отмычками является и то, что эти «блокирующие зубцы» расположены по всей высоте кодового паза сувальды. Это препятствует вскрытию замка отмычками независимо от того, как это собирается делать злоумышленник. Попытки будут провалены. Данная защита является базовой во всех замках серий САПФИР, РУБИН, ГРАНИТ и БАЗАЛЬТ.