Мы заботимся о наших покупателях, поэтому так важно знать Ваше мнение. Все Ваши предложения, пожелания или претензии по работе компании будут доставлены Директору по качеству.

+7
Против лома есть приемы

По статистике более половины квартирных краж происходят с применением метода отжима. Этот способ взлома считается самым грубым и примитивным методом силового взлома, но от этого его эффективность и частота использования злоумышленниками не становится меньше. Практически каждый злоумышленник знает, как взломать слабенькую дверь подобным способом и с успехом применяет эти знания на практике. Именно поэтому, представители правоохранительных органов советуют никогда не устанавливать китайские двери, которые с помощью отжима открываются в считанные секунды.

Суть данного метода в следующем: взломщик, предварительно изучив дверь, вставляет «монтажку» или лом в щель между дверью и дверной коробкой. Таким образом, получается рычаг, надавив на который, дверь отжимается от коробки, и стержни выходят из зацепления. Этот метод сработает, если:

- конструкция двери позволяет вставить рычаг между дверью и коробкой;

- конструкция двери не предусматривает противоотжимных элементов;
- вылет стержней замка недостаточной длины.

Взломать замки ЭЛЬБОР серий САПФИР, РУБИН, ГРАНИТ, БАЗАЛЬТ с применением метода отжима не предоставляет никакой возможности. Замки имеют вылет стержней 40 мм, что в сочетании с правильно изготовленной дверью является эффективной защитой от данного метода взлома. Описанная выше защита имеется во всех взломостойких дверях ЭЛЬБОР.