Мы заботимся о наших покупателях, поэтому так важно знать Ваше мнение. Все Ваши предложения, пожелания или претензии по работе компании будут доставлены Директору по качеству.

+7
«Косой скос» - гарантия от «выбивания»

Помимо «Пятого зуба», есть еще один способ силового взлома, причем очень схожий по своему замыслу с предыдущим. Его цель та же - сломать фиксатор. Суть метода такова: в скважину вставляется Г-образный инструмент, пока он не упрется в тыловую часть основания засова. Затем наносится удар. Фиксатор обычно не выдерживает. Этот метод используют даже в тех случаях, когда взлом «свертышем» не дала результата.

Но защита от «выбивания» существует! Для противодействия этому методу взлома в замках ЭЛЬБОР используются засовы со скошенной тыловой частью. Такая форма засова не позволяет взломщику зафиксировать в тыловой части замка выбивающее устройство (инструмент), так как любой применяемый инструмент будет соскальзывать, не найдя для себя опору.


Важную роль в обеспечении защиты от взлома методами «проворота» и «выбивания» играет фиксатор. П-образный фиксатор, применяемый в больших замках ЭЛЬБОР, имеет размеры 5x5 мм. Его площадь поперечного сечения составляет 23 мм2. Это на 43 ,8% больше, чем площадь фиксатора размером 4x4 мм (площадь - 16 мм2), который используют многие производители замков. Это значит, что усилие на излом потребуется гораздо большее. Для крепления фиксатора, который не имеет конструктивных ослаблений и вставляется целиком, в засовах замков с односторонним расположением сувальд используется только сварка, ни в коем случае не расклепка или раскатка! Расклепка и раскатка резко снижают усилие, необходимое на излом фиксатора. Именно такое крепление можно «расшатать» элементарной отверткой.

Новая конструкция засова является базовой и применяется во всех замках серий САПФИР, РУБИН, ГРАНИТ и БАЗАЛЬТ. Описанная выше защита имеется во всех взломостойких дверях ЭЛЬБОР.