Мы заботимся о наших покупателях, поэтому так важно знать Ваше мнение. Все Ваши предложения, пожелания или претензии по работе компании будут доставлены Директору по качеству.

+7
С новой защитой ЭЛЬБОР – Ваша территория защищена на 100%!

Эволюция замков ЭЛЬБОР

Новый уровень взломостойкости

100% защита от интеллектуальных методов вскрытия

Сегодня мы представляем Вам нашу новую разработку – систему защиты SMART TRAP, которая наносит решающий удар по интеллектуальным методам вскрытия.

Как и все в наше время, инструменты для вскрытия квартир совершенствуются и существующих в замках защит, становится недостаточно, чтобы полностью обезопасить жилье. В связи с появлением в арсенале «домушников» новых инструментов, которые позволяют обойти все существующие на замочном рынке защиты, перед конструкторами завода ЭЛЬБОР была поставлена задача обезопасить квартиры от самых современных приспособлений для вскрытия, не оставив шансов ворам.


Тройной удар по интеллектуальным методам вскрытия

100% защищает от самоимпрессионных и наборных ключей (специальные ключи, которые благодаря самоподстраивающемуся или настраиваемому вручную механизму, приобретают форму бороздок оригинального ключа);

100% защищает от отмычек;

100%защищает от копирования кода ключа, оставленного изнутри замка (снятия слепка).
 

Обращаем Ваше внимание, что ношение наборного ключа или отмычек попадает под уголовную ответственность!

 

 
 
























Как работает
SMART TRAP?


 

Все эти три способа вскрытия, несмотря на имеющиеся различия, схожи в одном: для их использования взломщику необходимо неоднократно проникнуть в механизм замка через отверстие для ключа.

Суть работы SMAPT TRAP заключается в том, что любые манипуляции внутри замка приводят к тому, что ключевина перекрывается (блокируется) специальной блокирующей пластиной:

 

 

 

1. Когда замок полностью закрыт, ключевина не перекрыта пластиной, и Вы можете легко вставить ключ.

2. Как только Вы начнете поворачивать ключ, блокирующая пластина поднимется вверх, перекрывая ключевину. Ключ невозможно извлечь до совершения 4-х полуоборотов (720 градусов).

3. После того как будут совершены все четыре полуоборота и ключ откроет замок, пластина опустится и Вы легко сможете извлечь ключ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Только оригинальный ключ имеет специальные пазы, которые позволяют поворачивать его внутри перекрытой ключевины.


У воров больше нет шансов!

Как новая защита противодействует самоимпрессионному ключу?

Чтобы вскрыть замок вору необходимо с помощью давления провернуть самоимпрессионный ключ в замке. После совершения первого полуоборота (180 градусов) злоумышленник извлекает самоимпрессионный ключ с частично подобранной комбинацией зубцов, чтобы вернуть его в исходное состояние и продолжить подбор 2-й стороны бородки ключа.

Наборный ключ необходимо вынимать и вставлять еще чаще, так как требуется вручную подбирать бороздку за бороздкой.
С защитой SMART TRAP после совершения первого полуоборота самоимпрессионный или наборный ключ уже невозможно извлечь из замка и, следовательно, невозможно открыть им дверь.

 

Как новая защита противодействует отмычкам?

Метод вскрытия отмычками, состоит в том, что злоумышленник, вращая ключ-болванку через отверстие ключевины, создает давление на засов. После этого он, с помощью отмычки, последовательно поднимает каждую сувальду замка и освобождает путь для движения засова. Проворачивает засов, используя ключ-болванку.

 

 


1. При наличии посторонних элементов в скважине, например, отмычки, движение засова на первом полуобороте блокируется. Движение засова без движения пластины физически невозможно.
2. Даже если теоретически, первый полуоборот совершен, то далее скважина полностью перекрывается и нет возможности вставить в нее посторонний элемент.

 

Как новая защита противодействует снятию слепка?

Если оставить ключ в замке со стороны квартиры, то злоумышленник может снять с него слепок. Для снятия слепка используется металлическая пластина (подойдет обычная металлическая линейка) с раскатанным пластилином. Злоумышленнику с наружной стороны необходимо просунуть внутрь ключевины под (или над) бородкой ключа пластину с пластилином и прижать ее к оставленному в замке ключу. Пластилин точно повторит код по которому вор потом сделает копию и придет с «готовым» ключом, когда дома никого не будет.

Компания ЭЛЬБОР не рекомендует оставлять ключ в двери!

С защитой SMART TRAP злоумышленник не сможет сделать слепок, так как замочная скважина останется перекрытой блокирующей пластиной – инструмент с пластичной массой будет невозможно просунуть до конца, для того чтоб снять слепок со всех бороздок ключа. 

 




Теперь защита SMART TRAP есть во всех дверях ЭЛЬБОР

Защита SMART TRAP интегрирована во все сувальдные замки модельных рядов САПФИР и РУБИН: в замке РУБИН установлена 1 блокирующая пластина, в замке САПФИР – 2(!) блокирующие пластины.

Все стальные взломостойкие двери ЭЛЬБОР оснащены замками РУБИН, а модель ЛЮКС имеет в базовой комплектации замок САПФИР. Соответственно, все стальные двери ЭЛЬБОР теперь также имеют защиту SMART TRAP. Защита от интеллектуальных методов вскрытия SMART TRAP дополняет уже встроенные в стальные двери ЭЛЬБОР защиты от силовых методов взлома:

«Защита от отжима» - утопленное дверное полотно;

«Защита от перепиливания» - 4 противосъемных штыря;

«Защита от высверливания» – бронепластины в замковой зоне;

"Защита от выбивания» – бронепакет с торцевой стороны;

"Защита от киличного ножа" - силовые ребра жесткости.


Замки ЭЛЬБОР защищают от всех основных видов взлома!

Несмотря на наличие системы SMART TRAP в замках РУБИН и САПФИР сохранена уже имеющаяся защита от вскрытия отмычками:

 

"Блокирующие зубцы и П-образный фиксатор" - многоуровневая защита от вскрытия замка отмычками

 

А так же остальные защиты ЭЛЬБОР:

 

"Косой скос" - защита от силового взлома замка методом "выбивания";

"Термообработанный защитный шарик" - защита от силового взлома замка методом "высверливания";

 

"Вращающаяся термообработанная вставка в стержне" - защита от силового взлома замка методом "перепиливания";

"Вылет стержня 40 мм" - защита от силового взлома замка методом "отжима";

 

"Пятый зуб" - защита от взлома замка методом "проворота".

Без права на подделку

Защита запатентована (государственный патент №2011147138) и имеет принципиальные отличия от аналогов. Патент свидетельствует о том, что изобретение в ближайшие несколько лет будет доступно только в замках ЭЛЬБОР.

SMART TRAP имеет 3 принципиально оригинальных идеи (несмотря на то, что сам метод блокировки ключевины не является инновационным):

- Оригинальность конструкции встраивания блокирующей пластины в кинематическую схему замка – внедрение системы SMART TRAP произошло с минимальным изменением всей конструкции замков РУБИН и САПФИР, и позволило не повышать цену на модернизированную продукцию;

- Непредсказуемость размещения блокирующей пластины – пластина может быть размещения в любом месте сувальдного пакета;

- Количество блокирующих пластин в одном замке может варьироваться – есть возможность установки более 1 блокирующей пластины.